Экспресс-сказка — ГЛАВА 1. Три Елены и Мистер Z (Зэт)

Экспресс-сказка - ГЛАВА 1. Три Елены и Мистер Z (Зэт)

В прологе мы познакомились с главными героями сказки, и вот начались настоящие сказочные события! Читайте, комментируйте! Сейчас вы еще можете повлиять на судьбу героев — напишите свои пожелания, и я учту их в сюжете.

Елена, которая первая в нашем списке, — а впрочем, так и будем ее называть: «Елена Первая» — отложила в сторону блокнот и удовлетворенно окинула взглядом комнату.

— Какая благодать!

По-настоящему понять многодетную маму, которая вдруг на пару дней осталась дома одна, может тоже только многодетная мама. Елена I с огромным наслаждением слушала Тишину. Тишина мягко обволакивала ее плечи, волосы, руки, нежно дотрагивалась до лица и, бесшумно вспорхнув, неслась дальше, чтобы обогреть собою каждый стул, стол, кресла, шкафы, тумбочки, фото в рамочках на стенах, картины и занавески, в общем, все, что попадалось в ее поле зрения.

Елена закрыла глаза и потянула носом. В окно ворвался свежий ветер с запахом речных трав.

— Хочу на речку! — весело, как в детстве, воскликнула Елена и уже через минуту неслась по узкой тропинке к набережной. Приняв свое любимое положение: сев на деревянный мостик и свесив ноги вниз — Елена стала скользить взглядом по поверхности воды. На миг в отражении воды ей почудилась почти осязаемая картинка: они вдвоем с мужем, взявшись за руки, в купальных костюмах, бегут по песчаному берегу моря, а вокруг никого — ни детей, ни надоедливой толпы отдыхающих, и только белое солнце да редкие чайки исподтишка подсматривают за ними…

— Ле-на! — веселый детский голос вырвал ее из фантазий. Елена оглянулась. Рядом с ней стояла девочка, маленькая совсем, не старше пяти лет, темноглазая и в веснушках. Елена прищурилась: кого-то она ей так напоминала, но кого? Словив взгляд Елены, девчушка звонко рассмеялась и стала дразниться:

— Лена — пена! Лена – сирена! Лена — колено! Лена – полено! — после чего девчушка высунула язык и показала руками обезьянку.

Тут уж Елена не выдержала и вскочила на ноги:

— Ах ты, вредная девчонка! Сейчас я тебя как отшлепаю!

И бросилась бежать вслед за убегающей хулиганкой.

— Не догонишь! Не догонишь! — кричала на ходу та и снова и снова показывала язык…

Почти в это же время Елена II вошла в кабинку, чтобы наконец примерить платья. Она решила так: какое лучше придется по фигуре, то и возьмет. Первое сразу же ее разочаровало. Елена даже огорчилась:

— А на манекене оно выглядело так изящно!

Надела второе и стала придирчиво разглядывать себя в зеркало. И вдруг прямо в отражении увидела, что позади нее из-за шторки выглядывает маленькая девочка, ростом ей по пояс или чуть выше. Черты лица малышки кого-то ей смутно напоминали. Девочка окинула Елену взглядом сверху донизу и неожиданно захихикала.

— Девочка, где твоя мама? — с явным возмущением произнесла Елена II и обернулась. — Некрасиво подглядывать за взрослыми.

Но тут маленькая озорница показала ей язык и бросилась бежать, крича на ходу:

— Вображуля номер два — растрепалась голова!

Елена и сама не поняла, какая сила вдруг сорвала ее с места, и она, прямо в том самом платье, которое примеряла — не забыв, однако,  схватить сумочку с деньгами! — бросилась за девчонкой:

— Вот как споймаю тебя и как проучу!

Елена бежала, лавируя между стройными рядами нарядных платьев, а впереди то и дело раздавался заливистый детский смех…

Елена III, как вы уже наверняка и сами догадались, тоже встретила маленькую девочку, которая тоже очень сильно кого-то ей напоминала. Удобрив цветы кофейной гущей, Елена взяла в руки новехонькую лопату, чтобы обкопать розовые кусты.

Поверхность лопаты была гладкая, без единой царапины, и Елена, как истинная женщина, посмотрелась в ее зеркальное отражение. Заметив выбившийся локон, аккуратно поправила прическу, и именно в этот момент и появилась маленькая озорница.

Точно так же, как и другие девчонки, она громко засмеялась и стала дразниться:

— Едет Лена на лопате, словно лев на самокате!

Повторилась та же история, что и с первыми двумя Ленами: Елена III, пораженная наглостью маленькой девчонки, бросилась за ней, в одной руке держа новую лопату, а во второй — пустую чашку от кофе…

Поздним вечером того же дня, когда три Елены совершали марафонский забег, догоняя странных маленьких девочек, по непонятным причинам ворвавшимся в их спокойную мирную жизнь, Станислав заканчивал свой марафон.

То ли под воздействием очарования прекрасной, но коварной дамочки, то ли под влиянием тех самых инопланетян, но Стас удивительным образом выполнил все свои заказы, которые он планировал сделать не ранее, чем к понедельнику.

— Вот это я разошелся! — сам себе удивился Стас и, решив, что момент крайне подходящий для чего-то необычного и прорывного, запустил компьютерную программу, в которой он уже несколько месяцев пытался создать портал. Да, вы не ослышались! Тот самый портал, с помощью которого можно перенестись в параллельный мир, и даже не в один, а в сотни или тысячи.

Собственно, прототип портала был полностью создан, и он, красивенький, приятно потрескивающий серебристыми искрами, радушно смотрел на своего творца. Не хватало малого — как запустить эту штуковину?

Стас в очередной раз задумчиво изрёк:

— И где же у него кнопка? — и быстро застучал по клавиатуре…


 

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + три =