Экспресс-сказка — ГЛАВА 3. Неумолимые факты

Глава третья неумолимые факты

Неумолимые факты подтверждают, что герои сказки сильно изменились за время путешествия. Куда же они попали и что с ними произошло на самом деле? Об этом читайте в новой главе экспресс-сказки!

Станислав пинал ногами шишки от елок и чертыхался.
— Да что это такое? Я разве для этого портал строил? Чтобы попасть в какой-то дикий лес без признаков цивилизации?
На очередном повороте нога Стаса угодила прямо в лужу.
— Ну класс! Еще этого мне не хватало! Мало того, что в непроглядной глуши, так еще и с мокрыми ногами!
Он в очередной раз ругнулся и вдруг услышал впереди какие-то голоса.
— Наконец-то! Хоть кто-то тут есть живой.

Стас бросился бежать.
«Прикольно! — отметил он про себя. — А лес-то непростой: силы придает. Бежать легко, словно я мальчишка, а не взрослый дядька».
С каждым шагом сил становилось все больше. Стас почувствовал такой подъем энергии, что вдруг подпрыгнул высоко вверх и на ходу сломал ветку дерева, которая росла на уровне нескольких метров над землей.
Сразу после этого ему нестерпимо захотелось прокричать во весь голос что-нибудь сильное и задорное.
— Эгегей! — закричал он громко и почувствовал невероятное блаженство.

— Эгегей! — повторили где-то впереди. И Стас помчался на голос…
— Ну вот, наконец вся компания в сборе, — строго произнес коротышка в очках, когда на полянку пулей вылетел вихрастый мальчуган в коротких, по колено, шортах, рваных кедах и с огромной еловой веткой в руках.
— Добро пожаловать в Сказочное царство! — прокричал новобранцу другой коротышка, с непокорной рыжей челкой, выбивавшейся из-под длинных полей шляпы.
Стас присвистнул и стал с любопытством рассматривать сидевших на полянке малышей. Точнее, малышек, потому что большую их часть составляли девочки.

— Да у вас тут девчоночье царство! — со смехом заключил Стас и плюхнулся на траву рядом с одной из девочек. Та испуганно вытаращила глаза и отодвинулась немножко в сторону.
— Чё? Боишься что ли? — Стас громко захохотал. Да, похоже, лес и в самом деле был немного волшебный. Его голос звучал на удивление звонко и высоко.
— Вот что, Станислав, немедленно прекращайте этот балаган и приступим уже к делу, — с укоризной сказал первый коротышка и поправил очки на переносице.

— А какие у меня могут быть дела с малышней?! — снова расхохотался Стас, шмякнулся на спину и, заложив ногу за ногу, засвистел какую-то веселенькую мелодию.
Тут над ним нависло разгневанное лицо одной из девочек:
— А ты самого-то себя в зеркало видел? — и протянула ему осколок стекляшки.
Стас посмотрел в отражение, и через секунду его лицо вытянулось от крайнего удивления. На него смотрела смешная, вся в веснушках, а кое-где в еловых иголках мальчишечья физиономия.

— Кто это? Не может быть! — Стас вскочил на ноги и помчался к небольшому пруду, который стоял посреди полянки. Отражение в воде подтвердило неумолимый факт: Стас снова был маленьким мальчиком.
— А… а… а… кто эти девочки? Это тоже взрослые тётеньки, которые помолодели? — запинаясь, спросил Стас и, все еще не веря произошедшему, стал мотать головой и шлепать себя по щекам, в надежде, что он вот-вот проснётся, и окажется, что это был просто сон…


 

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 7 =