Экспресс-сказка — ГЛАВА 4. Вся компания в сборе

Экспресс-сказка — ГЛАВА 4. Вся компания в сборе

Пока Стас пытался себя «разбудить», а Знайка — ведь коротышка в очках был именно он — что-то черкал в своем блокноте, девочки стали тихонько перешептываться между собою.

— Меня зовут Аня, — первой сказала та самая девочка, которая храбро сунула Стасу в лицо осколок зеркала. — На самом деле мне уже со… в общем, много лет! И я вообще не понимаю, как такое случилось, что я превратилась в маленькую девочку.

— А я Света, — сказала вторая девочка, сидевшая рядом с ней. — Я тоже взрослая. Ну то есть была взрослая, пока… снова не стала маленькая… какая-то ерунда, язык не поворачивается такое про себя говорить! Солидная взрослая женщина, у меня свой бизнес… биз-нес… — еще раз по слогам повторила Светлана и захихикала. Слово «бизнес» из уст маленькой девочки звучало настолько смешно, что она не выдержала и стала смеяться уже громко.

— А я Ира, я писательница! — сказала третья девочка и покатилась со смеху вместе со Светланой. — Пи-са-тель-ни-ца!!!!!

Они вдвоем хохотали так заразительно, что остальные девочки, которые еще не представились другим, не выдержали и тоже стали смеяться, сперва робко, а потом все смелее и громче. Вскоре над тихой поляной стоял громкий хохот.

Многовековые деревья, которые, возможно, никогда в своей жизни не слышали ничего подобного, с удивлением переглядывались между собой и пожимали своими престарелыми игольчатыми плечами. Зеленая трава, тоже не знавшая громких звуков ранее, уже перестала шарахаться в стороны и стала незаметно подтанцовывать в такт девичьему смеху. А этот смех, который вначале был хаотичным и разрозненным, и вправду постепенно вдруг приобрел четкий ритм и стал напоминать настоящую песню…

Когда Знайка, закончив записи, оторвался от своего блокнота, он глазам своим не мог поверить. Девочки ритмично смеялись и плавно качались влево-вправо. Деревья и трава подпрыгивали в такт их смеху, на несколько сантиметром показывая корни из земли, и тоже совершали волнообразные движения. Даже вода в маленьком пруду и та подтанцовывала девочкам, образуя и лопая пузыри на поверхности.

— Сто-стоп-стоп! — спохватился наконец Знайка и постучал карандашом по стволу рядом стоявшего дерева. — Ребята, мы тут с вами не на танцы собрались!

— А для чего мы тут собрались, позвольте узнать? — спросила Елена Вторая, которая, даже став маленькой, не утратила свои изысканные манеры. Она сидела на бревнышке, в коротеньком голубом платьице, скрестив ножки и держа в руках маленькую детскую сумочку.

— Так дайте же наконец слово сказать! — Знайка откашлялся и, дождавшись тишины, неторопливо начал свой рассказ…

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 1 =