Экспресс-сказка — ГЛАВА 5. Миссия, как обычно, спасти мир!

Экспресс-сказка — ГЛАВА 5. Миссия, как обычно, спасти мир!

Очередная глава нашей экспресс-сказки повествует о собрании на полянке. Разгораются споры, мнения разделились. Чем же все закончится?

— Что? Не верю своим ушам! — возмущенно сказал Стас, когда услышал в конце длинного монолога Незнайки, что им семерым нужно сделать. — Спасти мир! Да вы там, в Солнечном городе, в своем уме? Тоже мне, сказочники!

Знайка густо покраснел. Он предполагал, что реакция, мягко говоря, будет не очень, но чтобы до такой степени…
Стаса между тем носило. Он бегал вперед-назад по полянке и никак не мог успокоиться.
— Кто-то, видите ли, мир похерил, а мы его теперь должны спасать!

Он забрался на пенек и стал на нем подпрыгивать вверх, все еще громко возмущаясь:
— Да дело вообще не в этом! Меня всегда бесили эти мелодрамы, где мир на грани уничтожения, и вдруг появляется супермен и — одним взмахом волшебного плаща или паутины спасает всех от гибели!

Стас спрыгнул и снова забегал по полянке. Девочки сидели тихонько, вжав головы в плечи, и боялись слово сказать — таким грозным казался им этот недавний весельчак.
Знайка уже не только покраснел, но и покрылся испариной. Он достал аккуратный, густо накрахмаленный платок из карманчика и стал вытирать лоб, с которого стекали капельки пота.

И тут неожиданно ему на помощь пришла Аня. Она встала и, сдвинув брови, — недаром в мире людей была учительницей! — строго сказала:
— Стас, что вы раскапризничались, как маленький! Проблема уже случилась, и теперь надо подумать, как мы можем ее решить.

И, направившись к Знайке, Анна выхватила у него указку и затем кратко воспроизвела содержание его длинной речи, периодически обращаясь к школьной доске (ее всю уже изрисовал коротышка во время своего выступления):

— Итак, уважаемый Знайка, правильно ли мы вас поняли? В недалеком будущем люди разучились мечтать и верить в сказки, и от этого мир стал разрушаться. Ведь все, что было создано до сих пор, держалось как раз на воображении, фантазиях и творческом полете мыслей человека?

Знайка радостно закивал головой:
— Да-да, именно так, дорогая Анечка!

Анна взмахнула указкой и продолжила:
— Тогда группа ученых из Солнечного города, во главе которых поставили именно вас, Знайка, — она поклонилась и улыбнулась довольному коротышке, — разработала машину времени, чтобы вернуться в последние времена, где еще остались люди-фантазеры.

Тут Стас не выдержал и вклинился в разговор:
— Ага, ну конечно! А моя разработка, мой знаменитый портал, типа, вообще ни при чем… — и снова забегал по полянке.

Знайка совсем растерялся и стал выжимать уже насквозь мокрый платок:
— Нет, ну что вы, это не совсем так… Точнее, это совсем не так… Это, как бы лучше выразиться…

Анна постучала указкой по доске:
— Попрошу, пожалуйста, тишины! И дайте мне все-таки договорить.
Стас плюхнулся на пенек и, скрестив руки на груди, стал демонстративно слушать «эту учительку», как окрестил ее про себя.

А Анна продолжила:
— Но технически, чтобы состоялся заброс машины времени в прошлое, там — в прошлом то есть — должен был находиться другой прибор, так сказать, принимающая сторона. Именно им и стал тот самый портал Станислава.

— Ага! — подскочил с места Стас. — Ведь говорил же я, говорил!
Анна, как ни в чем не бывало, спокойно произнесла:

— Так об этом Знайка еще полчаса назад сказал. И чем вы слушали, уважаемый Стас? — но потом все-таки решила довести свою мысль до конца. — И когда контакт между миром прошлого и миром будущего был налажен, выбрали семь человек, процент фантазийности которых превышал максимальную отметку и тем самым позволял им переместиться в это самое место, где мы сейчас и находимся. И именно здесь мы должны найти решение, как спасти угасающий мир!

Анна победоносно окинула взором собравшихся и поклонилась. Девочки бурно ей зааплодировали. Знайка тоже поклонился и довольно потер ладони.

И тут раздался тоненький голосок, принадлежавший Елене Третьей:
— А кстати, что это за место? Как оно называется?

На полянке установилась гробовая тишина…


 

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =