Как фея стала феей

feja
Жила-была девочка Алисия. С детства она была очень умная и сообразительная. Самая первая из детей в садике выучила буквы. Самая первая научилась считать до ста. Пела в детском хоре. Играла на фортепиано. Да и вообще, за что бы ни бралась Алисия, ей всегда все давалось легко.

Окончив школу, Алисия сразу поступила в институт. Она училась лучше многих сокурсников, и после вручения диплома сразу же смогла устроиться на престижную и высокооплачиваемую работу. Подружки и коллеги завидовали Алисии. Но как бы они удивились, если бы узнали, что на самом деле Алисия была… несчастна.

Да-да, в это действительно трудно поверить, ведь Алисия имела все, о чем мечтали люди в ее окружении. А она идеально выполняла порученную работу — и при этом скучала. Идеально справлялась с домашними делами — и опять же скучала.

В редкие минуты, когда ей удавалось остаться наедине с собой, она погружалась в сладкие мечтания, где всегда повторялся один и тот же сюжет. Она, словно бабочка, парит над землей, а вокруг нее большущие яркие цветы и огромные деревья. Со всех сторон льется солнечный свет, но он не такой, каким она привыкла видеть его наяву. Он другой: теплый, обволакивающий и Живой!

Да, она ощущала его как Живое существо, которое сопровождает ее повсюду в этом немного сказочном видении, и от этого Живого света исходит невероятная сила, которой она, Алисия, наполняется, чтобы взлететь и держаться в воздухе.

Очнувшись от мечтаний, Алисия с грустью и той же скукой снова и снова погружалась в земные дела. Но ее душа была где-то там, очень далеко, в краю благоухающих растений и Живого света…

Один погожий августовский день изменил все. Алисия по наитию зашла в книжный магазин и стала привычно пробгать взглядом по книжкным полкам. Надо сказать, что читала она много, просто пачками. И сейчас не ожидала увидеть чего-нибудь, что могло бы ее разбудить и оживить. Как вдруг…

Где-то в дальнем углу, на самой дальней книжной полке, что-то блеснуло. Алисия немного удивилась, но продолжила стоять на месте. Яркая вспышка повторилась. Алисия, явно заинтригованная, двинулась вглубь магазина. Она шла и шла и шла, как-то уж очень долго, учитывая достаточно небольшие размеры магазина. А когда подошла наконец к той полке, откуда раздавались вспышки света, ахнула.

Прямо на полке, среди груды книг, сидела маленькая … ммм… девушка? женщина? старушка? Алисия перебирала в голове варианты, но не могла подобрать определение особе, которая болтала ногами и посмеивалась, глядя прищуренными глазами на непонимающую Алисию.

— Вы кто? — решилась наконец спросить девушка.
— Я та же, что и ты! — весело прозвучал ответ.
— Что и я? — еще больше поразилась Алисия. — А кто же тогда, по-вашему, я?
— Мы феи! Вот мы кто!!! — маленькая фея вскочила на ноги и потрясла кудряшками. — Ну что, долго еще будешь переваривать?

Алисия нервно сглотнула:
— Ннно… Как такое может быть? Я же просто человек, обычная девушка.
— Вот те раз! Девушка она! Обыыыычная! — передразнила маленькая фея.

Алисия вдруг села на пол и заплакала. Она, как маленькая девочка, тёрла глаза кулачками и всхлипывала. То, что сказала маленькая фея, ей было так приятно услышать, но и одновременно так страшно, что… что она наконец совсем разрыдалась и почувствовала себя совсем беспомощной.

— Эээй! — раздалось сверху. — Ты там где? Давай уже, хватит реветь. Не думала, что ты так остро отреагируешь.

Алисия услышала стрекот крылышек. Да, именно стрекот крылышек, хотя она их и не видела, но этот звук она отчетливо помнила из своего видения.

Маленькая фея подлетела прямо к ее лицу.
— Ну! Чего тут уже рыдать? Факт есть факт — мы феи, и это надо просто принять, — она достала из крошечного карманчика тончайший кружевной платочек и вытерла им одну слезинку с лица Алисии. От платочка повеяло прекраснейшим ароматом — тем самым, из ее снов.

Алисия еще сильнее разрыдалась. Маленькая фея села к ней на плечо — и тоже заголосила.
— А ты-то чего ревешь? — сквозь всхлипывания проговорила Алисия. — У тебя ведь вся жизнь не рушится, как у меня в эту минуту?
— Ааа… — в такт с голосом Алисии подвывала маленькая фея. — А нас так в фейской школе учили. Клиент плачет, и ты давай вместе с ним. Клиент смеется, и ты подхватывай!

Алисия прекратила рыдать и уставилась на фею:
— Так вас учили? — и вдруг громко расхохоталась. — Так ты что, коуч по-нашему?

Фея часто закивала головой и тоже рассмеялась. Голосок у нее был тоненький и звенел, как колокольчик. Маленький, приятный колокольчик.

Алисия постаралась взять себя в руки.
— Так что же мне теперь делать? Если я фея, значит, мне нужно к вам, туда? — она показала пальцем сперва вверх, потом покачала головой и показала пальцем уже куда-то в сторону. — Ну, в вашу фейскую страну?

Маленькая фея вытаращила глаза. А Алисия продолжала:
— Но как же я могу бросить маму, папу? Моих друзей, коллег? Они же меня любят… А главное — я их всех люблю!!!

Маленькая фея всхлипнула:
— Но тебе же было так скучно здесь! Ты же так хотела что-то изменить в этой жизни?

Алисия нахмурилась:
— Вот знаешь, да, я долго именно так и думала, но… Только сейчас вот поняла, что не смогу без всего этого. Не смогу бросить все и отправиться к вам!

И тяжело вздохнула. Фея робко спросила:
— Точно? Уверена?

— Да… — Алисия опустила голову и снова приготовилась заплакать.

Но маленькая фея вдруг взлетела в воздух и стала разбрасывать в стороны разноцветные искорки:
— Ура! Ура! Ты прошла испытание! И теперь ты точно Фея — и Фея навеки!

Алисия, ничего не понимая, уставилась на маленькую фею. А та радостно прощебетала:
— Понимаешь, мы, феи, так устроены, что живем и творим только за счет любви. И если какая-либо фея соблазнится убежать от своей любви, то… К сожалению, она темнеет и крылышки у нее навсегда отваливаются. И она перестает быть не только феей, но и счастливой женщиной. Ее судьба отныне — вечное нытье и недовольство. И тут уже ничего не поделаешь. Ну, только если не вмешаются более Высшие Силы.

— Подожди-ка, а что, у меня тоже крылышки есть? — с замиранием прошептала Алисия. Феечка села ей на ладошку и улыбнулась:
— Ну конечно, ты же — Фея! А ну-ка расправь плечики! Чувствуешь? — фея взлетела и затрепетала совими маленькими блестящими крылышками.

Алисия поднялась, отвела плечи глубоко назад, вздохнула полной грудью и почувствовлаа, как сзади, между лопаток, прокатилась волна чего-то приятного и мягкого. Раздался едва уловимый шелест, а потом щелчок. И Алисия легко приподнялась над землей.

Сердце застучало сильно-сильно. Она зажмурилась и представила, что летит, а когда открыла глаза, то действительно оказалась в воздухе. Внизу был ее родной город, я рядом кружились облака.

— Ты можешь управлять полетом силой своей мысли! — раздался голос рядом.
— Попробую, — шепнула Алисия и представила себя снова в книжном магазине. Открыв глаза, увидела, что снова стоит у книжной полки в глубине магазина.

Алисия несколько минут переосмысливала то, что с ней только что произошло.
— Как же мне жить дальше? — наконец тихо спросила у маленькой феи.

— А как хочешь! — весело пропела феечка. — Тебе теперь открыты сразу две реальности. Хочешь — по-человечески живи, а надоест, прилетай к нам в гости.

— Но разве я не должна, как фея, делать добрые дела? Помогать людям? и так далее? — спросила Алисия.
— Фи! Что за сказки ты придумываешь! — феечка подлетела к лицу Алисии и дунула на нее волшебной пыльцой. — Самое главное фейское дело — это быть самой собой и любить, несмотря ни на что!

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =