Как мальчик Лёша маму искал

Говорят, когда на земле рождается ребёнок, на небе загорается ещё одна звёздочка!

kolybelnaja
Звёздочка Алисия была ещё совсем юная, и это было первое её задание — помочь мальчику Лёше выбрать маму на земле. У них, звёздочек, так было заведено испокон веков. Когда в небесном инкубаторе созревал новый человек, одна из звёздочек брала его колыбельку и обносила её вокруг земли, чтобы ребёночек мог найти самую лучшую для себя маму.

Вот так Алисия получила замечательного крепыша — мальчика Лёшу. У него были восторженные глазки, которыми он внимательно всматривался в каждую влюблённую женщину. А ещё такой смешной локон на голове, который никак не хотел утихомириться и всё время вылезал из-под чепца.

Алисия волновалась: только бы не провалить задание! Только бы Лёша нашёл именно свою маму. Она то и дело посылала запрос в Центр, чтобы удостовериться, что всё делает правильно.

— Алисия! Перестань волноваться! Доверься сердцу ребёнка, — наконец не выдержали в Центре и послали в ответ Алисии предупреждающую вспышку света. — Сердце никогда не ошибается!

А на земле прямо в это время начался звездопад. Люди позадирали головы вверх и удивлялись, что там такое могло случиться на небе, с чего бы вдруг незапланированное движение звёзд началось.

— Ой, Лёшенька! — вскрикнула вдруг звёздочка. — Смотри не упади!

В это время мальчик так сильно высунулся из колыбельки, что она накренилась в сторону, и Алисия едва справилась с управлением. Она резко завернула в противоположную сторону, чтобы вернуть колыбельке равновесие. А мальчик захлопал в ладоши и закричал:

— Я её нашёл-нашёл!!!

У звёздочки сильно заколотилось сердце. Вот он, тот самый момент! Ради него она и жила — чтобы однажды влюблённой женщине подарить замечательного малыша и сделать её счастье вдвойне, нет, втройне, нет, в миллион раз сильнее!

— Давай посмотрим на неё поближе! — попросил мальчик.

Алисия спустилась к самой земле. Мальчик замер:

— Какая она красивая! — прошептал он.

— Да, самая красивая мама на свете! — подтвердила звёздочка и смахнула слезу. Слезу огромного счастья! Теперь счастливых мам на земле станет ещё на одну больше!

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =