Место силы

Место силы

Подхожу к ступенькам и замираю. Внимательно слушаю себя. Тук-тук! Сердечко встрепенулось радостно, если не ошибаюсь. Ну тогда пошли дальше!

Дверь массивная, деревянная. Похоже, таких уже больше не осталось в этом городе. Отлично! Мне как раз нужна тяжелая, «из прошлого», дверь))) Тук-тук-тук! Кажется, сердечко застучало еще радостнее!

Пришлось подтолкнуть боком, одними руками открыть не удалось))) Супер! Когда ОНИ будут открывать эту дверь, то наверняка запомнят этот момент. А если запомнят, то будет уже сложнее забыть в суете дней 🙂

Маленький предбанник. Зеркало! Ну как же круто! Конечно, хочется ведь зайти красивой, а не со всякими растрепанными кучеряшками или размазанной тушью. Смотрюсь, рот до ушей))) Вау! Сердечко уже просто тарабанит.

— Вижу, вижу! Тебе понравилось!

Вторая дверь тоже деревянная, но легкая. Раскрываю полудвижением руки. И… слезы! Ах, мои дорогие слезки, вы всегда тут как тут, когда надо передать повышенную интенсивность переживания текущего момента!!! Люблю вас! Нежно отираю бязевым платком.

То, что я вижу, не поддается описанию. И да, этого не видит мой агент, который суетится, бегает по комнате, громко командует, прикрикивает на рабочих, еще передвигающих мебель. Похоже, этого не видят и рабочие, которые наводили здесь всю эту красоту. Этого не видит хозяин, сдающий в аренду под офис маленькую квартирушечку. Он стоит неподвижно тут же и исподлобья изучает меня.

А я стою вся в слезах, не могу избавиться от них, голова кружится и колени уже давно подкосились. Ну и видок, наверное, — надеюсь, он не передумает! А с чего бы передумывать, когда я уже заплатила на целый год вперед, а сумма причем не маленькая?

mesto-sily

Это вижу только я!

Я вижу кресло-качалку, которого здесь нет, но в котором сижу я, с вязаньем в руках, и диктую свою новую сказочную повесть худенькой студентке, которая у меня подрабатывает, набирая текст на компьютере.

Я вижу старинные темно-бордовые гардины, тяжело спадающие с толстенного позолоченного карниза и накопившие немало пыли. Но это моя пыль, я ее люблю и давно уже с ней подружилась)

Я вижу набитый книгами старинный шкаф и маленький резной столик рядом, на котором стоит самый настоящий самовар в окружении изумительной работы фарфоровых чашек и блюдцев.

И я тихонько спрашиваю:
— Место, ты моё?

И оно кивает мне в ответ! Кивает ветром, залетевшим во все еще приоткрытую дверь. Кивает стрелками настенных часов, висящих на стене. Кивает звенящей тишиной, которую не смогли заглушить ни крикливый агент, ни суетливые рабочие.

И я сама киваю и бормочу одними губами: «оно, оно, оно».

Да, это ОНО! Мое место силы! Место, где я буду счастлива. И где я уже счастлива — потому что наконец-то нашла…

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =