Top.Mail.Ru

Агентство душевных сказок

Первая любовь

Первая любовь

Простой карандаш влюбился. Это случилось ранней весной, когда снег еще не сошел. При чем тут снег, спросите вы. А вот при чем!

Юная хозяйка, Леночка, любила рисовать на подоконнике. Бывало, разложит все свои принадлежности у окна, залезет на табуреточку, возьмет свой любимый простой карандаш и начнет набрасывать все, что увидит за окошком.

В тот день Леночка вздумала рисовать последний снег. Конечно, контур, как и обычно, карандашиком наметила. А потом призадумалась. Каким же цветом рисовать сам снег? Белого карандаша у нее не было. Взять краски? Нет, сегодня Леночке хотелось рисовать именно карандашами.

Лена прижала нос к оконному стеклу и стала внимательно разглядывать снег.

— Да он вовсе и не белый! — удивилась девочка. — Это же настоящая радуга. Вот же и серый, и голубой, и немножко зеленого, и даже розовый! Точно!

Леночка радостно засмеялась и схватила розовый карандаш. Подняла его высоко над головой и стала кружиться по комнате. А простой карандаш так и замер. Это была любовь с первого взгляда!

— Почему я раньше никогда ее не видел? — прошептал он и подкатился чуть ближе к альбому для рисования. Ему хотелось бы сейчас оказаться в руках хозяйки, чтобы случайно дотронуться до Розовой. Но, увы, девочка не может рисовать одновременно двумя карандашами.

С того дня все в жизни Простого изменилось. Он жил от одной встречи с Розовой до другой. Самым желанным звуком для него стал стук каблучков Леночки, которая шла рисовать. Ведь она возьмет карандаши и альбом для рисования, и он снова увидит свою любимую!

И все было хорошо до того самого дня, когда… Впрочем, расскажем по порядку.

В тот день Леночка проснулась ни свет ни заря. Прибежала к окошку и долго что-то высматривала на улице.

— Как много розового! Мне может не хватить, — задумчиво сказала она наконец.

У Простого ёкнуло в сердце. Он не на шутку испугался. «Неужели она испишет весь розовый карандаш?!» В висках у него застучало, а по деревянному тельцу пробежала дрожь.

Тут в комнату заглянула мама Леночки.

— Ма, как думаешь, хватит мне розового карандаша, или нужно идти новый покупать?

— А что же ты такое рисовать собралась, доча? — спросила мама.

— Да ты в окошко посмотри! Вишня зацвела! — радостно воскликнула Леночка.

Простой чуть не заплакал. Нарисовать цветущую вишню — да от Розовой почти ничего не останется!

Он начал быстро соображать. Думал-думал и придумал. Собрал все свои силёнки, оттолкнулся от поверхности и покатился в сторону Леночки.

— Доченька, смотри, простой карандаш!

— И что, ма?

— Так ты можешь все дерево им нарисовать, а потом розовым только легкую штриховку на лепестках. Знаешь, как красиво получится?!

— Точно! — обрадовалась Леночка. — Я такой рисунок у нашей учительницы видела.

Девочка схватила простой карандаш и быстро-быстро заработала.

Прошел час, потом второй. На листе бумаги один за другим появлялись ствол, веточки, листочки. Вот уже контуры лепестков наметились. Простой чувствовал, как тает его тельце и постепенно угасает его короткая карандашья жизнь. Но чем короче он становился, тем больше росла его любовь.

Он смотрел на свою любимую, Розовую, которая беззаботно шепталась о чем-то с подружками, Красной и Оранжевой, и улыбался.

— Скоро, очень скоро мы с тобой встретимся, дорогая! — прошептал он. — Леночка возьмет тебя в руки и начнет раскрашивать лепестки вишни. Наши линии пересекутся, и мы с тобой навсегда останемся вместе в этом прекрасном весеннем рисунке.

Спустя пару дней рисунок Леночки попал в руки учительнице рисования. Ее поразила цветовая гамма:

— Какое нежное и сильное сочетание цветов! Кто бы мог подумать! Розовый и простой карандаш.

А через месяц рисунок занял первое место на городской выставке изобразительного искусства, и его в красивой розовой рамочке повесили на почетное место. Под рисунком красовалась надпись: «Цветущая вишня: первая любовь».

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up