Полет над городом

Полет над городом

А вы знали, что там, наверху, на уровне примерно 45-го этажа обычного многоэтажного дома в мегаполисе, воздух густой и тягучий, как кисель?

Каждое утро в течение часа я летаю над городом. Это самый любимый и удивительный час обычного дня моей обычной жизни. Некоторые завидуют моей работе, хотя мне она кажется вполне обычной и ничем не примечательной. Но вот этот час даже я сама считаю чем-то волшебным и каждый раз благодарю судьбу за оказанную мне честь.

Ровно в 4.38 утра я начинаю подыматься по очень узкой наружной лестнице нашего дома, чтобы в 4.44 уже быть на крыше, откуда и начинается мой полет. Взлетаю я не сразу. Вначале я осматриваю каждый уголок, каждый закуток нашего города своим орлиным взором. Собственно, именно мое суперострое зрение и стало основной причиной, по которой меня взяли на эту работу.

Убедившись, что в городе все в порядке, я обращаю взор уже высоко в небо и здороваюсь с облаками и птицами. Мне важно отметить и кивнуть каждому, потому что именно они будут моими спутниками в ближайший час. А их отличное настроение гарантирует и мой легкий и приятный полет.

Последнее приготовление – я основательно встряхиваюсь и сбрасываю с себя на землю все ненужное и застоявшееся. Что-то осталось недосброшенным со вчерашнего дня, что-то прицепом прилипло по дороге на крышу. В полет ни в коем случае нельзя отправляться, имея на борту утяжеляющий или гнетущий груз.

Наконец я становлюсь на самый краешек крыши и закрываю глаза. То, что люди обычно называют взлетом, на самом деле – падение. Сейчас, как и вчера и позавчера, мне предстоит упасть вниз. Но не для того чтобы разбиться, а чтобы словить попутное течение воздуха и слиться с ним.

Полет – это слияние. Это ты и воздух и ветер – вы вместе, в едином порыве, повторяя синхронно малейшие повороты и колебания друг друга, несетесь над городом, обволакивая собою сонные дома, первые автобусы и редких прохожих, спящих на ходу.

Тягучий, как кисель, воздух держит меня крепко и уверенно. С ним я не боюсь упасть на асфальт или врезаться в бетонный столб. Мы легко и весело огибаем любые твердые конструкции и продолжаем наш волшебный полет.

Моя задача – распылить по всему городу дневной запас Радости, Счастья и Вдохновения, который хранится в тончайшем розовом мешочке, пристегнутом у меня к поясу. От качества моей работы зависит Качество этого Дня у всех жителей города. И каждый раз я испытываю трепет и благоговение, отправляясь в свой обычный полет.

Я – Человек-Крылья. Моя работа – окрылять.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 9 =