Top.Mail.Ru

Агентство душевных сказок

Сказка про травинку

Сказка про травинку

Я маленькая травинка! Откуда я знаю, что маленькая? Я появилась на свет только вчера, и когда смотрю по сторонам, то все вокруг намного выше и больше меня. Я не заметила никого, кто был бы меньше, чем я.

Рождаться на свет было очень интересно. Пока я медленно поднималась вверх по темному твердому коридору, все было как-то одинаково и не очень интересно. Но когда я подобралась к самому верху и сквозь маленькие дырочки увидела вверху что-то желтое, а потом голубое, мне сразу стало интересно. И я стала сильно-сильно упираться головой вверх, даже толкаться, пока не пробила это твердое и не вылезла наружу.

Как же мне сразу стало хорошо! Сперва мне было тепло-тепло, а сверху на меня смотрело то самое большое желтое и от него исходило много любви, которая меня грела. А потом вдруг на меня налетело что-то холодное, колючее и стало меня пихать в бок. А я ведь маленькая и тоненькая, и я не смогла удержаться, все мое тело наклонилось в сторону, и даже стало немного больно. Я постаралась изогнуться так, чтобы это колючее по мне скользило, а не ударяло. И мне сразу перестало быть больно!

А потом снова выглянуло желтое и мне снова стало тепло. Я почувствовала, как мое тело тянется вверх, к нему. Я закрыла глаза и стала медленно качаться из стороны в сторону. И вдруг мне захотелось петь. Но я, хоть и маленькая, понимала, что одной мне спеть не удастся: нужен напарник.

Я посмотрела по сторонам. Сверху летал кто-то шестиногий с крылышками. Они звенели. Вот кто мне поможет! Но как же его позвать? Я снова закрыла глаза и изо всех сил напряглась. А когда я снова расслабилась, то почувствовала, что мое тело выбросило в воздух приятный аромат. Крылатый почуял этот запах, подлетел ко мне и опустился на меня всеми шестью лапками. А потом стал быстро-быстро перебирать ими, и края моего тельца задрожали и зазвенели.

Какая это была красивая песня! Я слушала ее и не могла поверить. Неужели это я сама так звучу? Нежная мелодия завораживала мое сердце, и мне хотелось слиться с космосом, мирозданием, раствориться и стать частицей этого огромного мира.

Я даже не заметила, когда крылатый улетел. У меня внутри продолжала звучать песня. А потом я вдруг поняла: я и есть Песня.


Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Scroll Up