Волшебная кисть

Волшебная кисть

— Элечка, что это ты пригорюнилась? Праздник же на дворе! 8 марта – надо радоваться!

Старая Фея подошла к внучке, которая сидела, нахмурив брови, у окошка.

— Ага, будешь тут радоваться, когда я не знаю, что женщинам подарить. Я вчера думала, позавчера думала, целую неделю думала – но так и не придумала!

Бабушка тихонько засмеялась в кулачок:

— Я знаю, как тебе помочь!

Она подошла к старому серванту, достала с полки старинную шкатулку и вынула старую, где-нигде с облупившимися боками кисть.

— Кисточка? — удивилась Элька.

— Она самая! Женщины, они ведь такие кудесницы! Им инструмент в руки дай, а они уж сами придумают, что построить!

Элька запрыгала от радости:

— А расскажи подробнее, бабуль!

— Ну слушай, внучка, — бабушка взяла в руки кисть и взмахнула ею в воздухе. — Если у женщины текут слёзы от одиночества, она возьмет кисть и смахнет их на землю. Слёзки землю напитают, и вырастет на этом месте огромное дерево с сочными плодами. Пройдет мимо мужчина статный да хозяйственный, заметит дерево и попросит хозяйку угостить, а за едой да разговорами незаметно и любовь к ним подкрадется. Скоро и свадьбу сыграют!

Элька весело рассмеялась и захлопала в ладоши.

— А если жизнь вдруг покажется женщине какой-то серой да унылой, — продолжала бабушка, — то возьмет она кисть и начнет все вокруг раскрашивать в яркие цвета. Занавесочки раскрасит ромашками да мотыльками! На стены краски разноцветной брызнет, и заиграют на них солнечные зайчики и радуги. Платьишко свое кисточкой обмахнет — и станет оно нарядное, праздничное, в самую пору в гости идти, веселье справлять.

— Ура! Нравится она мне, нравится! А что еще можно волшебной кисточкой делать?

— Да все, что угодно! Если тьма настигает, женщина кистью взмахнет и тьму развеет. Если люди вокруг стали унылыми да плаксивыми, они им улыбки нарисует и в сердца огня чуток добавит. А если у самой настроение пропало, то кистью она нарисует себе яркие глазки и румяные щечки — настроение и вернется. У женщин фантазия ох какая богатая! Уж они найдут, как им жизнь раскрасить, чтобы всеми цветами засияла.

— Вот спасибо тебе, бабуля дорогая! — Элька расцеловала старую Фею в обе щеки. — Побегу всем женщинам кисточку волшебную дарить — пусть у каждой прямо сегодня разноцветная жизнь начнется!


 

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 9 =